Молодежь Южного Урала примет участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов


Сегодня делегация Челябинской области отправилась в Сочи на  XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября этого года. Он соберёт 20 000 молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

«Молодые южноуральцы, успешно преодолевшие конкурсный отбор, представят наш регион на всемирном мероприятии. Их ждет уникальная образовательная и дискуссионная программа с участием профессионалов мирового уровня, реальные прикладные навыки в воркшопах и творческих мастерских, знакомство с единомышленниками и коллегами из 150 стран мира», – рассказал заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Добавим, наша страна становилась хозяйкой ВФМС уже дважды – в 1957 и 1985 гг. VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов (1957 г.) стал крупнейшим за всю историю движения. В нем приняло участие свыше 34 000 молодых людей из 150 стран мира.

Подробная информация о фестивале на сайте http://www.russia2017.com/, официальная группа РПК Челябинской области: https://vk.com/wfysrpc74 .

image_printВерсия для печати