На Южном Урале продолжается подготовка к весеннему сбору кадет


10 апреля в Областном Центре дополнительного образования детей прошло собрание оргкомита по подготовке и организации весеннего сбора кадет спартакиады кадетских классов «Юный спасатель».

В собрании оргкомитета приняли участие специалисты регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, Челябинского областного военного комиссариата, представители регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей» и специалисты Областного Центра дополнительного образования детей.

На участие в весеннем сборе кадет уже заявилось 17 команд из разных уголков региона. Кроме того, в комбинированной пожарной эстафете, которая пройдет в первый день сбора, примут участие 8 команд юных спасателей из Красноармейского района.

Помимо конкурсной и соревновательной программы участников ждут мастер-классы по стрельбе из страйк-оружия с применением современных средств связи, оказанию первой помощи при травмах, ранениях и переломах, проведению сердечно-легочной реанимации и вентиляции легких на тренажере. В личном первенстве пройдут соревнования по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова в электронном тире.

image_printВерсия для печати