Молодые лидеры Южного Урала стали победителями Всероссийского «Лидера 21 века»


Вчера в Казани состоялось торжественное закрытие юбилейного 15-ого всероссийского конкурса «Лидер XXI века», в котором приняли участие около 300 человек из 61 субъекта России. Среди победителей и призеров состязания – челябинские школьники.

Абсолютным победителем в номинации «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 16-17 лет» стал обучающийся гимназии № 63 г. Челябинска Ярослав Аборнев. Ксения-Ева Бельтикова из лицея № 82 была награждена бронзовым призом в номинации «Лидер детского/молодёжного общественного объединения 14-15 лет».

«В Челябинске ежегодно проводится множество уникальных мероприятий, направленных на выявление и поддержание активной, инициативной, творческой молодежи, – рассказывает председатель Комитета по делам образования Светлана Портье. – Победы наших ребят на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века»  – это результат долгой, кропотливой, совместной работы детей, их родителей и педагогов, и, безусловно, это очень важное и значимое достижение для всей муниципальной образовательной системы».

В рамках мероприятии лидеры представляли творческую презентацию на тему «Я, моя организация и моя Родина!», защищали авторский социально значимый проект, принимали участие в деловой игре.

«Вы все победители! За вами будущее страны! Это та основа, которая закладывается в подростковом возрасте. На вас вся надежда. Второй год подряд РДШ является организатором и даёт импульс для всестороннего развития молодых людей», – поздравил участников Игорь Михеев, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки РФ.

Отметим, учредителем конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), организатором – Российское движение школьников. В Татарстане исполнителем конкурса был Совет детских организаций республики.

image_printВерсия для печати